google.com, pub-9826011386271019, DIRECT, f08c47fec0942fa0
top of page

Canadá gana la primera medalla de oro en fútbol femenino contra Suecia

Canadá reina por primera vez en el fútbol femenino olímpico.

La canadiense Jessie Fleming anota en un tiro penal que supera a la portera sueco Hedvig Lindahl durante el juego por la medalla de oro en fútbol femenino en los Juegos Olímpicos de Tokio en Yokohama, Japón, el viernes 6 de agosto de 2021.

El implacable y resistente equipo, dirigido por la leyenda del fútbol canadiense Christine Sinclair, ganó su primera medalla de oro olímpica después de derrotar a Suecia en el partido por la medalla de oro el viernes.

Canadá tuvo que luchar para lograr el oro al ganar su camino a la final a través de un enfrentamiento en las semifinales contra su rival, el equipo de EE. UU. Con el marcador 1-0 en la primera parte del partido, las canadienses empataron las cosas en la segunda mitad después de que Christine Sinclair forzó un penalti finalmente anotado por su compañera Jessie Fleming.

Los equipos necesitaron de tiros penales para decidir al ganador.

Después de una secuencia tumultuosa y emocionante de tiros desde el punto, Canadá emergió con la victoria.

Esta es la tercera medalla de Canadá en la competencia olímpica de fútbol femenino, después de llevarse a casa el bronce en 2012 y 2016.

ARTÍCULO POR: LUCAS CASALETTO FOTOGRAFÍA: ANDRIAN WYLD EDICIÓN Y TRADUCCIÓN POR: ELIANA GONZÁLEZ MÁS INFORMACIÓN DEPORTIVA