google.com, pub-9826011386271019, DIRECT, f08c47fec0942fa0
top of page
Writer's pictureEliana González

La canadiense Marielle Thompson logra la plata olímpica en esquí cross

La canadiense Marielle Thompson ganó una medalla de plata con una gran remontada en la final de esquí cross femenino el jueves en los Juegos Olímpicos de Beijing.

La canadiense Marielle Thompson se lleva la plata en el cross de esquí femenino de estilo libre durante los Juegos Olímpicos de Invierno de Beijing, en Zhangjiakou, China, el jueves 17 de febrero de 2022.

Fue la segunda medalla olímpica de la carrera de Thompson en el evento, después de obtener el oro en 2014 en Sochi.

La nativa de Whistler, BC, de 29 años, le dio a Canadá su vigésima medalla en Beijing.

Thompson se recuperó en la segunda mitad de la carrera de cuatro mujeres, superando a Fanny Smith de Suiza y Daniela Maier de Alemania para llevarse la plata.

La actual campeona mundial Saendra Naslund de Suecia ganó el oro.

Smith cruzó tercera; pero fue descalificada por contacto en una revisión de video, lo que le dio el bronce a Maier.

Thompson regresó al comienzo de esta temporada, luego de sufrir un desgarro en el ligamento cruzado anterior en marzo pasado. A mediados de diciembre, obtuvo la victoria número 25 de su carrera en la Copa del Mundo en Arosa, Suiza, antes de reclamar el podio de la Copa del Mundo número 50 de su carrera a mediados de enero en Nakiska, Alta.

Thompson también sufrió una grave lesión en la rodilla antes de los Juegos Olímpicos de 2018 y fue eliminada en la primera ronda.

Marielle Thompson fue la única de las cuatro canadienses que salió de las semifinales: las dos primeras en cada carrera de cuatro mujeres avanzaron. Thompson terminó segunda detrás de Naslund en la primera semifinal. La canadiense Hannah Schmidt fue tercera y Courtney Hoffos fue cuarta.

En la segunda semifinal, Brittany Phelan de Canadá fue eliminada en un emocionante final fotográfico de tres vías cuando la actual medallista de plata olímpica cruzó justo detrás de Maier y Smith.

Phelan ganó la pequeña final para colocarse en el quinto puesto general, terminando por delante de Hoffos y Schmidt.

FOTOGRAFÍA: SEAN KILPATRICK

EDICIÓN Y TRADUCCIÓN POR: ELIANA GONZÁLEZ